Datenschutzerklärung
der Haas + Sohn Ofentechnik GmbH, im Folgenden kurz H+S genannt.
1. Datenschutz
1.1. Datenschutz durch H+S. Die Verarbeitung personenbezogener Daten des Auftraggebers bzw.
dessen betroffene Mitarbeiter durch H+S zum Zweck der Vertragserfüllung erfolgt auf Grundlage der
freiwilligen Einwilligung des Auftraggebers (z.B. bei besonderen Kategorien personenbezogener
Daten), des bestehenden Vertragsverhältnisses sowie gesetzlicher Vorschriften.
Es besteht keine Verpflichtung zur Erteilung der Einwilligung (z.B. bei besonderen Kategorien
personenbezogener Daten) und zum Abschluss des Vertrages. Die Nichterteilung der Einwilligung bzw.
das Unterbleiben des Vertragsabschlusses hätte jedoch zur Folge, dass der Auftrag nicht übernommen
werden kann.
1.2. Weiterverarbeitung. Es erfolgt eine mit dem Zweck der Vertragserfüllung zu vereinbarende
Weiterverarbeitung der Daten durch H+S zum Zweck des Direktmarketings in nicht
einwilligungspflichtigen Formen wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung.
Eine Weiterverarbeitung zum Zweck des Direktmarketings in einwilligungspflichtigen Formen wie dem
elektronischen Versand von Werbung oder der Schaltung personenbezogener Werbeanzeigen erfolgt
nur aufgrund der Grundlage einer zusätzlichen freiwilligen Einwilligung des Auftraggebers. Zur
Erteilung der Einwilligung besteht keine Verpflichtung. Die Nichterteilung der Einwilligung hätte nur
zur Folge, dass der Auftraggeber keine Werbung in einwilligungspflichtigen Formen erhält.
1.3. Weitergabe. Sämtliche Daten unterliegen der vereinbarten bzw. gesetzlichen Verpflichtung zur
Verschwiegenheit und dem Schutz personenbezogener Daten. Eine Weitergabe der Daten des
Auftraggebers erfolgt, abgesehen von der Weitergabe an wirtschaftstypische Empfänger wie Banken,
Steuerberater, Rechtsanwälte, Versanddienstleister etc., nur aufgrund gesetzlicher Grundlage bzw. in
Abstimmung mit dem Auftraggeber.
1.4. Weltweite Verarbeitung. Der Auftraggeber willigt in die weltweite Verarbeitung seiner Daten,
insbesondere zum Zweck des Remote-Zugriffs durch H+S zum Zweck auftragsbezogener
Verarbeitungsvorgänge, z.B. in Notfällen während Dienstreisen von H+S, ein.
1.5. Speicherdauer. Die Daten des Auftraggebers werden zum Zweck der Dokumentation und der
Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen bis zu maximal dreißig Jahre nach Abschluss der Aufträge
gespeichert.
1.6. Widerrufsrecht. Der Auftraggeber hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Im
Fall der schriftlichen Erteilung der Einwilligung kann der Widerruf nur schriftlich erfolgen, im Fall der
Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann dies gegebenenfalls auch durch Klick auf den
Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird die Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage
besteht, eingestellt. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den
Widerruf nicht berührt.
1.7. Widerspruchsrecht. Der Auftraggeber hat das Recht, der Verarbeitung seiner personenbezogenen
Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre
personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.
1.8. Betroffenenrechte. Der Auftraggeber bzw. dessen betroffene Mitarbeiter haben das Recht auf
Auskunft, Berichtigung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, das Recht auf Einschränkung
der Datenverarbeitung, das Recht auf Datenübertragbarkeit und das Recht zur Beschwerde bei der
Datenschutzbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon:
+43 1 531 15 - 202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
1.9. Anfragen. Für datenschutzrechtliche Anfragen stehen wir auch gerne unter
datenschutz-at@haassohn.com zur Verfügung.
2. Schlussbestimmungen.
2.1. AGB. Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von H+S.